공손한게256
공손한게25621.05.06
핸드폰요금 장기연체 후 서울보증보험으로 넘어갔다 완납 후??

제가 요금 고액 장기연체하여 서울보증보험으로 넘어간 지
한 달 반 만에 완납했는데 완납하면 알뜰폰 말고 통신사 개통 가능한지 와 약정한도가 나오는 건지 아니면 일반 통신사 개통이 되는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 완납 하셨다면 대부분 할부 개통도 가능

    하십니다 다만 완납후2-3일정도 소요 될수

    있으며 통신사 연체 완납 하셨다면 새로운

    할부 가능할것으로 보여집니다 감사합니다