기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인간관계에서 대화를 부드럽게 이어가는 쉬운 방법이 있을까요?

사람이 살아가는데 있어서 다른 사람하고 대화를 통해서 관계를 만들어가는데 대화를 할때 상대방이 기분 상하지 않게 할수 있는 쉬운 대화의 방법이 있을까요?

  • 즐거운가오리188
    즐거운가오리18822.11.21

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 대화가 이어지게 하려면 공통의 관심사가 있어야 됩니다

    두루두루 잘 지내려면 아는 것이 많을수록 좋습니다

    그래서 책이나 상식같은 것들, 그리고 사회에서 이슈되는 문제들을 잘 알고 있으면

    대화할 때 무척 유리하죠

    한가지 주의할 점이 있다면

    극단적으로 편이 갈라지는 사회문제는 가급적이면 중립적인 입장에서 바라보고

    중립적인 생각을 견지하는 것이 현명한 방법입니다

    그리고 자기가 말하는 것보단 일단 들어주고 아무리 내 생각과 달라도 공감해주는 사람들이

    주변에 사람이 많고 대화도 잘 이어갑니다

    이런 것들을 유의하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른들소47입니다. 공감대형성이 가장 중요한것 같아요. 같은 관심사를 찾는 것을 노력하면 도움이 될 것 같아요.