창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.03.16

상대방과 더 좋은 관계를 유지하기 위해서는 대화가 필요한데, 대화를 편하게 하는 방법은 무엇인가요?

사람과 대화하는 것이 몹시나 부담이 되는 사람에 속합니다. 해서 사람 만나는데 스트레스가 많죠. 상대방과 더 좋은 관계를 유지하기 위해서는 대화가 필요한데, 대화를 편하게 하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 막역지우입니다.

    상대방의 말에 경청하고 리액션 하는 것에 더 집중해보면 어떨까요??

    보통 사람들은 말을 하는것을 좋아하니 상대방의 말을 적극적으로 들어주고 반응해주다보면 선생님과 대화하는것을 재밌고 편하게 생각하게되어 한층 더 좋은 관계로 발전할 수 있을것이라 생각합니다.