정형외과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

뼈가 뿌러지고 붙는데 까지 얼마나 걸리나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

젋은 사람이 뼈가 뿌러지고난다음에 뼈가 다시 붙을때 까지의 시간을 얼마나 걸리는지 알수있을까요? 사람마다 다르겠지만 대략적인 시간이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    부위마다 차이가 나지만 대략 3개월정도 경과를 생각해야합니다.

    이 기간동안 고정을 해놓는게 힘든 경우에 철판을 박는 수술을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    골절 시 회복되는 기간이 궁금하시군요.

    말씀하신대로 사람마다, 부위마다 조금씩 다를 수 있겠지만 허벅지뼈가 완전히 골절되었을 때 약 20주 정도의 시간이 필요합니다. 5개월 가까이 걸리는 셈이지요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.