자동차생활
2겨리파파
2겨리파파23.02.12

자동차 부동액이 부족한거 같은데 보충해야하나요?

자동차 부동액이 부족한거 같은데 보충안하면 어떻게 되나요? 제가 샐프로 보충가능한가요?

부동액이 조금 모자란거 같은데 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진의 냉각작용을 원활하게 하기 위해

    부동액은 적당량을 유지해야합니다.

    라디에이터 근처에 있는 냉각수캡을 열어서

    안에 물이 없으면 올라올때까지 보충하세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    부동액이 부족하시면 셀프로 구매하셔서 본네트 열어서 넣으시면 됩니다. 셀프로도 충분히 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    미세하게 모자르다면 물을 조금 희석해도 괜찮지만 이미 맞춘 비율을 굳이 물을 넣을 필요는 없으므로 부동액 사서 넣으시면 됩니다