유아교육육아
배고픈레아10
배고픈레아1023.02.17

요즘 초등학교 1학년 수업은 어떤가요?

올 해 초등학교 들어가는 여자아이가 있습니다.

아직 한글 떼기전인데 요즘 수학 같은거도 한글 알아야 되나요?

우리때는 1+1같은거 배웠는데 요즘은 다르다고 들어서요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어느정도 한글과 수학을 알면

    학업을 따라가는데 도움이될수있습니다.

    이해하고 하는데 많은 부분이 포함될수있기에 어느정도해주시는것이 아이의 학업 흥미에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    생각보다 어렵지 않고 다양한 활동들을 배우고 있습니다 한글을 완벽하게 떼지 않아도 잘 하더라구요

    1학기때에는 학교 적응에 신경쓰면 되지 않을까 싶습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한글을 어느 정도 읽고 쓰는 정도만 되도 쉽게 적응을 할 수 있을 것입니다.

    숫자도 어느정도 100까지 정도 셀 수 있으면 좋고 덧셈, 뻴셈, 받아 내리고 올리는 것 까지는 아직 하지 못해도

    간단한 한 자리 정도는 할 수 있으면 수업 하는 데 좀 더 수월할 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    1학기까지는 유치원수준과 크게 다르지 않습니다만 한글어느정도 떼고 가는것이 적응하는데도 좋아요

    고학년이되면 수학문제를 이해하는 능력도 필요해서 지속적으로 책읽기를 통해 국어능력도 향상에도 신경써주세요