기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6524.01.29

올해 초등학교 1학년 입학합니다~

올해 초등학교 1학년을 입학하는 과정에서

아직 한글을 깨우치지 못했는데

어떻게 하면 좋을까요?

한글 즉 빨간펜도 공부하고 하는데

늘지 않아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    학교에 들어가도 한글을 잘 가르쳐주는것 같지는 않습니다.

    받아쓰기는 하지만, ㄱ ㄴ 이런것은 교육을 하지 않으니, 최대한 계속해서

    한글교육을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한글 교육을 중요시하면서 초등학교 1학년 초기 교육으로 한글 해득에 많은 시간을 쏟고 있어요. 1학년 1학기 때는 받아쓰기도 하지 않는 걸로 알고 있고요. 무리하게 한글을 다 떼고 가야 한다고 생각하지 않으셔도 될 듯 해요.