유아교육육아
똑똑박사뚜띠
똑똑박사뚜띠23.04.18

8살초등학생 한글 교육 어떻게하나요

첫째가 올해 초등학교 입학을 했는데요 사실 입학전에 공부를전혀하지 못한 상태에서 학교입학이라 한글을 아직 잘 모르는데 가정에서 한글공부 할 수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학한 학생이라면 한글은 빠른시간안에 읽기 쓰기를 배울수 있습니다.

    초등학교 학교수업을 2번 반복 하시면

    빠르게 배울듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 게임을 만들어서 한글 공부를 하는 것도 좋고 동화책을 수시로 읽어주시고 끝말잇기나 수수께끼를 통해서 어휘력을 길러주시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들의 한글 교육의 경우 학교에서 하는 교육을 잘 따라가는 것도

    중요하지만 가정 내에서 독서 등의 교육으로 한글에 대한 거부감을 줄여주시는

    것도 도움이 됩니다. 아이와 잦은 독서활동으로 아이에게 한글에 대한 거부감을 줄여주시면

    도움이 많이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 한글 공부를 할 수 있는 방법은

    한글 문제집을 사서 글씨는 써보고 읽어보는 방법과 단어카드를 많이 읽는 방법, 동화책을 많이 읽어주는 방법, 그리고 인터넷 에서 한글 활동지를 출력해서 풀어보는 방법 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    한글과 관련하여 최대한 자주 접하고 반복하는 것이 필요합니다.

    당분간은 영상도 한글교육관련하여 시청하도록 해주시고

    놀이도 낱말카드나 칠판놀이 등을 통해 한글을 자주 접하고 반복하도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    8살 초등학생의 한글교육 같웅 경우애는 요즘 아이들과 부모님들 사이에서 유행인 테블릿 학습지를 사용해보시는 것을 추천드립니다

    테블릿 학습지의 경우 아이들의 수준 연령에 맞춰 선택할 수 있고 옆에서 엄마 아빠가 함께 교육할 수 있어 한번 여러가지를 비교해보시고 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    한글 교재를 사서 해주는것도 좋으며

    아이가 좋아하는 케릭터가 있다면 관련된 책을 사서 같이 해보는것도 좋습니다

    혹은 주변에 보이는 간판을 읽어본다거나 하는것도 도움이될것입니다.