고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.19

술 마시고 얼굴이 빨개지는 사람은 먹으면 안되나요?

술을 자주 마시진 않지만 먹기만 하면 얼굴, 목 다 빨개지는 스타일인데 이런 사람들은 술 마시면 안되는 몸이라고 하더라구요. 정말인가요? 잘 마시는 팁은 없나요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    알콜분해능력은 타고나는 것이기 때문에 몸이 빨개질정도로 알콜분해능력이 안 좋은 사람은 알콜 먹으면 안 됩니다

  • 안녕하세요. 견실한왕나비241입니다.

    술을 조금만 마셔도 금방 얼굴이 빨갛게 되는 사람들이 있는데, 이것은 알코올 탈수소효소에 의해 대사되어 생성된 아세트알데히드를 대사하는 알데히드 탈수소효소의 기능이 다른 사람들에 비해 낮기 때문에, 체내에 아세트알데히드가 축적되어 생기는 현상입니다.

    그래도 과한음주는 좋지않겠죠?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    술마시고 얼굴이 빨개지는 것은 매우 정상적인 현상으로 문제있는 것은 아닙니다.다만 알콜효과가 금방 과하게 나타나니 폭음이나 과음은 삼가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 호탕한참매113입니다.

    안마시는게 좋지만 사회생활하면서 그렇게 되지 않은 경우가 많기때문에 적게 드시는게 좋을꺼 같아요

    간이 해독 못한다는 증거라 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    얼굴이 빨개진다는 건 알콜 분해가 잘 안 되는 체질이라는 건데 몸에 안 받는 걸 계속 먹으면 악영향 심하죠