로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.05

자동차 셀프세차를 할 때 라디에이터 그릴 쪽에 고압수를 쏘면 어떻게 되나요?

자동차 셀프세차를 하다가 실수로 라디에이터 그릴쪽에 벌레가 많이 붙어있길래 고압수를 거의 직사하듯 쏴서 벌레를 제거했는데요.

혹시 그릴 쪽에 고압수를 쏘면 어떻게 되나요? 문제가 심각해질까요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    차종마다 다르겠지만 라디에이터 핀이 약하기 때문에 그릴과 가까이 붙어있는 차종은 정면에서 너무 가까이 쏘면 안됩니다.