입이방정
입이방정23.09.08

세차시 자동차 라디에이터 그릴에 세차건으로 뿌려도 되나요?

세차할때 라디에이터 그릴쪽에 물을 뿌려도 내부에 에어컨이이라던지 상하거나 부식되는건 없는가요?

다른 사람들 보니까 그냥 뿌리는거 같긴 하던데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    라디에이터의 냉각판은 의외로 약하게 되어 있어서
    고압수를 뿌리면 변형되기 쉽습니다.

    따라서 세차하는 동안에 물이 들어가는 건 괜찮지만
    고압수를 쏘아대는 건 하지 않는 것이 좋습니다.