기타 고민상담고민상담
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.08.14

물가가 많이 올랐다고 하는데 체감이 잘 안돼요

마트에 가면 식료품 가격들은 오르고 비싸진걸 체감하는데 가끔 들어보면 어떤 원자재들은 50퍼가 올랐다고 하는데 50퍼나 오른 것들을 찾기가 힘들던데 왜 그런건가여?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원자재가 50%올랐다고 물건가격이 바로 50%가 오를 수는 없죠.

    물건값에는 원자재값만 포함되는게 아니기 때문에 인상반영률은 달라질 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 야채류 엄청올랐어요 상추 시금치 배추등 가걱보면 허덜덜합니다.

    외식비도 올라서 뼈해장국도 11000원대해서 놀랐어요ㅜㅜ