기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.10

물가가 넘 비싼데 장볼때 얼마나 사나요

정말 물가가 많이 올랐다는걸마트에 갈때마다 뼈저리게 느끼는데요 다들 보통 마트에 갈때 필요한 물건들을 얼마기준을 잡고 사시나요?

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    저는 일단 2인가구로 한달 식비를 정해놓고 쓰는 편입니다.

    외식은 최대한 줄여서 고기같은건 왠만해서 집에서 구워먹어여...

    집근처 마트 3개를 골고루 다니면서 그날 행사하는 품목 중심으로 구매를 하구여~ 주로 저녁을 먹고 늦게 마트에 가서 장을 봅니당

    (유통기한임박상품 애용하는편입니다..)

    한달 식비는 둘이 넉넉하게 50만원정도 입니단