역사학문
비비빙
비비빙23.03.04

역사가 가장오래된나라는 어디인가요?

역사가 가장긴 오래된 나라는 어디인지 궁금합니다 역사가 오래됬다는건 나라가 개국한지 오래됬다는데 어느라라인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    <산 마리노>

    세계에서 가장 작은 나라 중 하나 인 San Marino 공화국은 세계에서 가장 오래된 나라입니다.

    이탈리아에 완전히 둘러싸인

    산 마리노는 기원전 301 년 9 월 3 일에 설립되었지만 1631 년까지 정치적으로 중부 이탈리아의 많은 부분을 통제했던 교황이 독립 한 것으로 인정받지

    못했습니다. 산 마리노 헌법은 세계에서 가장 오래된 헌법으로 1600 년에

    처음으로 쓰여졌습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.세계에서 가장 오래된 나라(현 정부) ; 1위, 튀니지, 기원전 814년 ; 2위, 아이슬란드, 930년 ; 3위, 바티칸 시국, 1274년 ; 4위, 산 마리노, 1600년.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    역사가 가장 오래된 나라는 이집트 입니다.

    전세계적으로 보면 2차세계대전 이후 탄생한 신생국도 많아요.

    중국이 긴 역사라고 지네들은 자랑 하지만 한족이 다스린 역사는 그다지 길지 않아요.

    아탈리아도 지금과 같은 통일된 국가의 형태를 갖춘지는 정말 짧아요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기네스 기록이 인정 하는 세계에서 가장 오래된 역사를 가진 나라는 일본은 세계에서 가장 오래된 세계 최고(最古)의 나라 라고 합니다. 일본 신화상에서 기원전 660년 2월 11일(진무(神武)덴노 원년 1월 1일)초대 덴노 즉위라고 서기상 적혀있다고 합니다. 현실적으론 4세기경.군주제 혹은 군주정(영 : monarchy)은 군주가 존재하는 국가 체제인데요."일본은 기원전 660년 2월 11일에 건국되었다고 합니다.그다음으로 오래된 덴마크는 19세기 경이라고 합니다.