색다른콜리160
색다른콜리16023.07.01
부양 지원금은 어떻게 받을 수 있는 것인지 궁금해요?

대부분 마찬가지겠지만,

핵가족 이후로 외동인 경우 아니면 형제가 많아봐야 어쩌다 2명 있는 집이 대부분인 것으로 아는데요.

이런 경우 집에 누군가 아프거나 또는 부모님, 조부모님들을 돌봐드릴 사람이 필요할 때

그 비용을 나누는 게 상당한 부담이 되는 것으로 알고 있어요.

이런 경우를 위한 지원 받을 수 있는 방안이라든지,

아니면 어떤 방법으로 해결들 하고 있으신지 방법을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    요양 복지사인것같아요

    요즘 이거 많이 공부하고 자격증 받는데 교육받는데 50만원대 인걸로 알고있어요

    이자격증 있으면 내부모 내가 케어하고 나라에서 일정 금액 지원받는걸로 알아요

    시청 민원실 알아보시면 될듯 하네요