자동차생활
이지금
이지금24.04.16

한국에서 검정색, 흰색 차량이 많은 이유

해외에선 화려한 색상의 차들이 많은데

우리나라에선 검정색, 흰색 차량이 많은 이유가 크게 어떤게

있을까요?

단순히 중고차량 가격 보호 하려고 그럴까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 한국은 무채색 계열의 색상을 선호하는 경향이 있습니다. 무채색 계열의 차량은 대중적인 색상이기 때문에 중고차로 판매할 때에도 유리합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전 세계적으로 선호하는 색상이라고 생각합니다.

    가장 무난한 색상이니까요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    가장 무난한 색상이고 많은 사람이 선호하기 때문입니다

    모 중고차 가격도 한목 하겠지만요

    그리고 전세계적으로도 흰색과 검정색 차량이 제일 많습니다