든든한가마우지241
든든한가마우지24120.08.16

베란다 천정에 결로가 생겨서 페인트가 벗겨지는데 친환경 방수 및 냄새가 없이 오래가는 페인트에 대해 아시는분?

저희집 베란다 천정에 페인트 시공을 1년전에 했는데 결로현상으로 인해 페인트가 벗겨지고 있어요

그래서 이번에 친환경으로 냄새 없고 인체에 무해하고 곰팡이 결로현상 차단하는 방수 페인트가 있을까요?

부분적으로 칠하려고 하는데 페인트 전문가분들 알려주세요 추천할수 있는 가성비 좋은 페인트

그리고 단열도 된다면 좋구요

  • 며칠전 작은방 창문쪽으로 곰팡이가 많이 보여서 "쾌유공간" 이란 제품을 사용해봤어요

    친환경이라 냄새도 없고 잘 칠해지고 상당히 좋았습니다. 제품평도 좋구요

    실크벽지에 바로 칠하실 경우 젯소를 칠한 후에 쾌유공간 페인트를 칠하시면 벽지 제거 안하고도 잘 됩니다

    또한 겨울철 결로,곰팡이가 심한 방은 "인슈텍스" 를 사용해 보세요

    벽지를 모두 제거하고 벽 전체에 바르시면 절대로 곰팡이 ,결로 안 생깁니다

    2년전에 칠했는데 아직까지 괜찮습니다

  • 음 부분 칠하는 범위는 어떻게 될까요?

    저도 저희집 셀프 인테리어를 해서 인테리어 페인트 관련되서 많이 알아보고 공부 해봤는데요

    추천은 광택스를 좀 추천해드립니다. 정말 광택스는 아무 브랜드 사용하셔도 됩니다.

    가격도 저렴한 편이구요. 그리고 시공을 하신거면 업자분들이 하신거 같은데 음...

    아니면 (사슴) 결로방지 페인트도 괜찮습니다. 굳이 비싼거 안쓰셔도 되구요

    셀프 작업 하실지 모르겟지만 만약 부분적으로 하신다면...

    꼭! 끌로 벗겨내시고 말리신 후에 젯소or프라이마를 바르신 후에 페인트 칠해주시면 더욱더

    오래 사용 하실수 있으실겁니다. (젯소,프라이마는 본드 역할을 합니다.)

    아 그리고 결로현상을 완벽 차단하는건 없습니다. 페인트 만으로는...(현 인테리어업자 사장인 친구가 얘기해줫습니다. )

    제습기 잘 돌리시는걸... 추천해드립니다.