선량한하니
선량한하니23.05.01

외국에서는 왜 비가와도 우산을 안쓰고다니나요?

제가 캐나다를 한달정도 다녀왔는데 거기서는 비가 쫌 많이 와도 사람들이 우산을 안쓰더라구요

그래서 저도 눈씨보여서 안쓰게 되더라구요

그 사람들은 왜 우산을 안쓰고다니나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    저도 외국나갔을때 그게 좀 궁금했는데요.

    가장 신빙성이 있는 대답은 서양인들은 외출시 우산같이 무엇을 들고 다니는것을 싫어하는 경향이 있다고 합니다. 그래서, 비가와도 그냥 맞고 다닌다고 하더라고요. 일종의 문화인것이죠.

  • 안녕하세요. 근사한물소140입니다.

    외국에는 비가 잠시 내렸다 그치는게 흔하여서 지나다니는 행인들이 비 맞는걸 대수롭지않게 여긴다고 합니다.