고독한일개미
고독한일개미22.11.18

열쇠가 꼽힌채로 부러졌는데 이거 어떻게 빼나요?

열쇠를 구멍에 넣고 돌리다가 열쇠가 꼽힌채로 부러졌는데 이럴 경우에 결국 사람을 불러서 분해해서 뺴야하나요?

셀프로 뺄 수 있느 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 비슷한 경험을 한 적이 있는데 열쇠가 안에 부러진 채로 있으면 그 문고리는 다시 사용하기 힘듭니다

    방문인 경우는 셀프 교환이 간단하지만 만약 현관문이라면 뭔가에 도움이 필요할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    난감한 상황이네요 글루건이 있다면 열쇠 부러진부분에 글루건을 쏘아주시고 굳은다음 빼보세요 그렁 글루건에 붙어서 나올수가있어요 그래도 안된다연 실린더를 바꿀수밖에 없어요

  • 안녕하세요. 단호한개205입니다.

    열쇠가 꼽힌채 부러지면 업체를 불러서 하는게 맞습니다.

    해당 문고리 전체를 분해해서 해야되는데 일반인이 하기 번거러움과 해체후 다시 결합까지 과정이 힘듭니다.