산부인과의료상담
총명한이구아나68
총명한이구아나6822.09.23

프로베라정 5mg처방 받았는데 ..

나이
성별
여성
생리를 며칠 미루고자 산부인과에서 프로베라정5mg 하루2번 12시간 간격으로 처방받았는데 이게 생리 미뤄지는게 맞나요 약 일주일을 알람까지 맞춰놓고 먹었는데 결국 예정일인 오늘 생리하네요;;;;;

검색해보니 무월경인 분들 생리 유도제라는데 ;;

미루는 효과도 있는건가요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    프로베라의 적응증은 다음과 같으며 생리 주기를 미루기 위해서는 경구용 피임제를 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    1. 속발성 무월경

    2. 유섬유종 또는 자궁암과 같은 기관의 병리가 없는 상태에서 호르몬의 불균형에 기인하는 기능성 자궁출혈

    3. 경증 또는 중등도 자궁내막증

    4. 자궁적출술을 받지 않은 폐경기 여성에 대한 에스트로겐 투여시 병용요법