레드스톤
레드스톤24.01.14

고혈압 증상이 있는데 좋은 음식 있나요?

건강검진시 혈압이 138~145정도 나옵니다.

병원에서 혈압약도 추천해주었는데 혈압약을 먹으면 계속 먹어야한다고 해서 식단을 바꾸고 싶네요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    절대 맵거나 짠 음식은 피하셔야 합니다. 고혈압 환자에게는 치명적이거든요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    고혈압에는 양파즙이 아주 좋다고 합니다. 생양파를 먹어도 좋지만 냄새가 나니 즙을 만들어서 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    고혈압초기단계입니다 식단조절과운동을같이해야만혈압조절이가능합니다 매일운동을하면서적정체중을유지하면서 금주,금연하시고짜고맵게먹지말고 채소를많이먹으면좋아요그리고 돼지고기는몸속에있는소금기를몸밖으로베출하는대도움을줌니다 돼지고기는삶아서먹어요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    무조건 저염식으로 식사를 하셔야 합니다.

    고햘압에는 짜게 먹는건 독이기 떄문에 맵고 짠 음식은 안드시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    고혈압을 관리하기 위해 고혈압에 좋은 음식으로는 신선한 과일, 채소, 무염 고기, 양파, 마늘, 견과류, 어류 등이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    고혈압에 좋은 음식이라기보다 고혈압은 소금양 짠음식을 줄이는게 중요하기 때문에 식단을 짠음식이나 자극적인 음식은 피하시는게 가장 중요할것 같아요

    가족중에 고혈압인 분이 계시는데요

    평상시 짠음식은 드시지 않구요

    현미같은 통곡물 종류나 토마토 바나나 브로콜리같은걸 주로 챙겨드세요

    일단 식단을 짜게 드시지 마시는걸로 바꾸시는게 가장 중요할것 같습니다

    코엔쟈임 영양제 챙겨드셔도 도움이 된다고 알고있어요 식단 조절 잘하셔서 건강하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고혈압환자는 저염식 식단과 채소를 많이드시는게 제일좋습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    고혈압이시면 짜게 먹는건 좋지않습니다.

    저염식을 드시고 야채와 채소류를 많이 먹는게 좋습니다