내과건강상담
짱구 사랑❤️
짱구 사랑❤️22.09.14

배가 아픈 복통이나 설사만 하면서 조금씩 걸어가기가 힘들정도면 장염 초기 증상을 의심해야하나요..? 아님 장염 급/만성을 의심해야하나요..?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 15살(만14세) 여학생 입니다

제가 일요일 저녁이나 밤부터 계속 배가 아픈 증상이 조금씩 생기더라고요..
근데 일요일날 저녁쯤에 밥도 잘 못먹고 잘 안넘어가는 느낌도 조금씩 들었고..갑자기 화장실가서 토하더라고요..

그리고 계속 안좋아서 일요일날 밤에 응급실 갔다가 새벽에 집에 왔는데..그리고 월요일날 아침까진 괜찮았는데..

점심 먹을때 밥을 조금만 퍼서 먹었는데 먹다가 중간에 갑자기 또 배가 아파서..밥을 거의 다 남기고 버렸거든요..

그래서 오늘 집근처 백제병원 소화기 내과를 갔는데..소화기 내과에선 해줄게 없다면서 큰병원(대학병원) 가거나..

아님 계속 아프거나 그러면 응급실로 와서..응급 당직 선생님께 말씀 드리고 소아청소년과 앞으로 입원 치료 해달라고 말씀은 하셨는데..

지금도 계속 아파서..걷기도 힘들고 그래서..

이거는 장염 증상 맞나요..? 그리고 응급실 선생님께 소화기 내과에서 들은 말을..잘 전달해서 입원치료를 받아야 하나요..?

그리고..소아청소년과에서는 약물 및 입원치료 잘 하실수 있겠죠..?

그리고 지금 제가 아픈증상이 장염..초기 증상을 의심해야하나요..? 아니면 장염 급/만성 증상을 의심해야하나요..?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 지속적인 복통이 지속되고 재발한다면 입원하여 치료하기 보다는 상급병원에 내원하여 정밀 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    장염 혹은 과민성 대장염에 해당하는 증상으로 보입니다.

    소화기 내과를 방문하여 영상의학적 검사 및 진단을 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.