내과의료상담
짱구 사랑❤️
짱구 사랑❤️22.09.10

계속 복통이 심하거나 증상이 심해지면..응급실을 한번 방문 해야하나요..? 그리고 보호자 없이도 진료 및 검사결과 들을수 있나요..?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 15살(만14세) 여학생 입니다

제가 몇일전부터 속이 조금씩 매스껍고 울렁거리면서 윗배가 아팠는데 그때는 복통,증상이 심하진 않았어요

근데 갑자기 어제부턴가..? 구토,설사가 심해지면서 복통이 심해지는데..

제가 전에 집근처 병원에서 진료의뢰서 끊어온지 4일이 지났는데..계속 속이 안좋고 배도 아픈데..

증상,복통도 심해지고 그래서..집근처 백제병원 응급실을 가도 진료 및 검사 처방 해주나요..?

그리고..응급 담당 선생님께서 진료 하실때..입원치료 얘기해야 입원치료 할수 있나요..? 아님 검사결과 들을때..입원치료 얘기를 꺼내서 입원치료를 할수 있나요..?

그리고..보호자 없이도 집근처 백제병원 응급실 혼자 방문 가능한가요..? 진료 및 검사 결과 들을때도 보호자 없이 혼자 들을수 있나요..?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    진료는 현재 나이를 고려하면 부모님을 대동하는 것이 보다 확실히 받을 수 있을 가능성이 높아 같이 방문하시고 특별한 문제가 검사상 발견되지 않는다면 입원은 어려울 수도 있지만 이는 담당의사의 의견이 중요하므로 상의해 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    응급실을 통해 입원 치료도 가능하며 3일 이상 지난 시점에서도 증상이 지속되는

    경우는 검사와 치료를 받는 것이 좋습니다. 대부분은 심각한 질병은 아니고 장염인

    가능성이 높지만 수액과 항구토제 등의 치료를 받는 것이 좋습니다. 염증 수치가

    높은 경우, 항생제 치료를 같이 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    증상이 불편하시다면 응급진료가 필요하겠으며, 진료시 증상불편감으로 인해 입원을 희망하신다고 알려주십시오.

    검사결과의 경우는 보호자 없이도 설명을 들으시는 것이 가능하겠습니다.

    감사합니다.