내과의료상담
짱구 사랑❤️
짱구 사랑❤️22.09.07

외래에서 진료 의뢰서 끊었는데..응급 진료(검사: X-ray,혈액검사)가능할까요..? 응급실에서 소아과 입원 할수 있나요..?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 15살(만 14세) 여학생 입니다

제가 저번주 목요일 저녁부터 속이 쓰리고 매스껍고 울렁거리면서 배도 아팠는데..

그때는 복통은 있어도 별로 심하진 않고 괜찮았는데 지금은..복통이 좀 심해져가서요..

근데 계속 속이 울렁거리고 매스껍고 배도 아프면 급/만성 위장염또는 그냥 흔한 위장염 증상 인가요..?

그리고 제가 어제 집근처 백제병원 소화기 내과에서 진료 의뢰서를 끊었는데..

제가 지금이나..이따 새벽에 응급실가도 응급 진료/검사 가능할까요..?

그리고 다음주 수요일날..대학병원 외래 가는데..그 전까지..그냥 집근처 백제병원 소아과에서 입원치료 할수 있을까요..?

그리고..지금 이 몸상태로 응급실에서..입원할수 있나요..?

  • 1. 증상만으로 정확한 상태를 알 수는 없지만 위장염이 의심스런 증상이긴 합니다.

    2. 진료를 보셨던 병원의 응급실에 가시면 진료 및 검사가 가능합니다.

    3. 입원치료 여부는 해당 병원측에서 진료를 보고 가능한지 여부 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    진료 의뢰서 등이 있으시다면 응급실에서는 진료가 가능합니다.

    하지만 입원여부는 병원 사정에 따라 달라질 수 있기 때문에 진료를 받으시면서 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    응급실 진료 및 검사는 진료 의뢰서는 필요없으며 응급실 진료 후 소아과 입원 가능합니다. 입원 여부는 글로만은 판단하기 어려워 진료를 보셔야 알 수있습니다.