라울곤잘
라울곤잘23.07.19

해외여행할때 공항에는 언제 도착해야 좋을까요?

해외여행을 할때 공항에는 언제 도착을 해야 좋을까요?

2시간 전에 가면 괜찮을까요?

아니면 조금더 일찍 도착해야 하는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 수려한망둥어35입니다.

    저는 부산사는데

    부산과 인천은 조금 차이가 있는거같아요

    김해공항은 면세도 작고 입국장 시간도 많이 안걸려 2시간정도ᆢ 인천은 좀 더걸리더군요 확실히 면세도 다르고

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 2시간 남겨놓고 공항에 도착하죠~?공항에는 일찍 도착하는것을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    상황에 따라서 2시간전 도착은 빠듯할 수 있습니다. 되게 여유롭게 도착한다고 하면 4시간을 추천합니다

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    경험상 최소 90 분전엔 도착해야합니다 기차나 버스처럼 바로 출발하는게 아닙니다 할거많아요

  • 안녕하세요. 우아한매미165입니다.

    면세 이용하실거면 3시간전 도착 추천드리구요 면세이용많이 안하시면 2시간 전 도착하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 여행갈때는 공항에 최소 2시간 전에는 도착을 해야 합니다 출국수속도 하고 짐도 부치고 최소 2시간은 걸리더군요..