기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16022.11.21

한달에 책을 몇권 어떤 책들을 주로 읽으시나요?

책을 어릴 때도 그랬었지만 너무 안 읽었었어요.

어릴 땐 노느라 바빠서 그랬었고, 지금은 지금대로 바쁘다는 핑계로 그러고 있는데요.

최근 책을 읽는 습관에 대해 궁금증이 생겼고

이왕 읽을거라면 되도록이면 내게 도움이 되는 책이었으면 좋겠는데 그런 책을 알아 보기가 쉽지 않고

그러다 보니 문득 다른 사람들은 어떤 책을 한달에 얼마나 읽을까 싶었어요.

어떤 책들을 한달에 얼만큼 읽는지 경험담 좀 나눠주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 본의아니게 아들녀석 공부하는 동안 옆에서

    책을 읽습니다.

    덕분에 한달에 과학잡지를 10권은 넘게 읽습니다.

    세세하게 정독을 합니다.

    의뢰로 재미있고 몰랐던 부분도 알고 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    책을 오래 읽는 종류에는

    자서전을 많이 본것같습니다.

    감정이입도 잘되고 경험등을 배울수

    있습니다.