기타 고민상담고민상담
기운찬집게벌레190
기운찬집게벌레19021.03.14

분노조절 방법은 어떤게있나요?

게임을 진짜 하루도 안빠지고 하는 사람이있어요

매일하고 매일3시간은 기본이고

게임하다 말걸면 화내요

엄청신경질적으로요 그리고 게임하느라

일상생활에도 영향을 줍니다

게임줄이라는데 안줄이네요

게임할때만 엄청신경질부리는데 원래그런가요?

조절은 안되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게임을 할때 승부욕이 있거나 무언가를 집착하는 사고가 있다면 그럴수있습니다.

    일상생활에 게임이 영향을 줄정도라면 게임중독초기 증세일수 있습니다.

    게임을 끊고 생활에 돌아오시는게 좋을듯합니다.