기타 고민상담고민상담
큰코요테273
큰코요테27320.12.18

게임 분노조절 줄이는법이 있을까요?

주변 지인이 평소에는 잘 웃으며 지내는데 게임을 하면

모니터를 부순다거나 키보드,마우스를 던져서 고장낸다던가 등

분노조절을 못하는 모습을 보이는데요.

곁에 있을때 종종 놀라곤 합니다.

이유와 극복방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    행복스케치님 게임분노조절로인해고민이많으신듯합니다

    가장좋은방법은 게임을 끊는것입니다

    환경이사라진다면 화를낼일이없어지기때문입니다

    그것이잘되지않는다면 게임을하다가화가날때는 그 자리를피하는게좋습니다.

    감정이라는것은 처음15초간격렬하게 반응하지만 시간이지나다보면점진적으로가라앉게됩니다 그렇기에 게임을하다화가나는상황이라면 바로게임을끄고나가거나 아니면 컴퓨터가있는자리를 피한후 심호흡을 한후 스스로진정되었다생각되었을때다시게임을하는방법이있습니다

    행복스케치님질문에답변이되었으면좋겠습니다