기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스23.01.20

넋두리가 심한 사람한테 어떻게 대하는 것이 좋을까요?

같이 온라인 게임을 하다보면, 멤버 중에서 넋두리가 심한 사람이 있습니다.

게임할때 계속 누구 능력치가 어쩌구저쩌구 하니까,

그럴때마다 당사자도 게임하기도 싫을테고,

나도 불편하더군요.

이럴때는 어떻게 하는 것이 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그 친구와 가급적이면 게임은 같이 하지 않거나

    그런 말을 해서 기분이 좋지 않다고 솔직하게 이야기를 해야 친구분이 자신의 행동을 되돌아보고 고칠 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 그런 사람 만나면

    제가 그사람보다 넋두리 더 해버립니다.

    그럼 먼가 느끼고 조용해지더라구요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 그냥 한귀로 듣고 한 귀로 흘려 버리세요

    다 대응하면 피곤 하니까요