탈퇴한 사용자

몸에 있는 때는 무조건 밀어야 하는 건가요?

몸에 있는 때가 아니라 죽은 표피세포로 알고 있고 때를 미는 문화도 없는 곳도 많다고 알고 있습니다

때를 미는 것이 피부건강에는 오히려 안 좋다고 하던데

때는 무조건 밀어야 될까요? 아니면 각질관리를 해주는 것이 더 좋을까요?

  • 도덕적인고릴라88
    도덕적인고릴라8822.12.24

    안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    너무 자주 밀면 안좋지만 샤워하다가 몸을 조금만 긁어도 나오는 때는 있을 겁니다.

    가끔씩은 밀어주면 각질관리도 되고 피부관리에도 좋습니다.