바람의 검심
바람의 검심 22.08.01

때 타월로 매일 때를 미는게 피부에 좋을까요?

때를 밀면 피부에 쌓인 노폐물 각질 등을 벗겨내서 오히려 피부건강에 좋을거 같은데요.

반면 피부에 자극을 주게 되어 좋지 않다는 의견도 있더라고요.

때 미는 습관이 좋은건지 나쁜건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    확실히 좋지 않습니다. 저는 피부가 약해서 그런지 때타월로 때를 밀면 피부에 발진이 생겨요 요즘 같이 더운 날에는 매일 샤워를 하며,그냥 손으로 피부에 묻은 먼지,때등을 가볍게 밀어줘요.

    아주 가끔은 괜찮겠지만 자주 하는건 비추입니다.

  • 안녕하세요. 거창한독수리15입니다.

    매일 때타올로 사워히면 안좋아요

    피부가많이 약해지거든요그리고 너무 청결해도 면역력이 저하되므로 너무자주는 하지마세요

    하루는 비누 또하루는 바디워시 이런 식으로사워를해보십시요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    각질은 피부를 보호하는 역활을 합니다

    매일매일 미는거는 그다지 좋지 않습니다

    가끔씩 하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 겸손한독수리278입니다. 피부 표피층 죽은 각질을 벗겨내는 작업이라고 보면 될듯 합니다. 너무 때를 안밀고 방치해놓으면 피부겉에 죽은 각질이 딱딱하게 굳어서는 보기에도 안좋을뿐더러 피부 모공을 막아 피부 자체적으로도 좋진 않을듯 해요. 허나 너무 세게 밀거나 자주 제거를 할 경우에도 피부에 필요한 각질마저 사라지게 하고 심한 자극을 줘서 피부에 안좋겠죠. 피부에 적정 각질은 외부 자외선 등의 자극으로부터 피부를 보호하는 역할을 하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    때를 자주 밀게 되면 피부를 보호하고 있는 각질층이 다 떨어져 나갑니다.

    각질층이 이탈하면서 각질이 보호하고 있던 피부의 수분이 날아가서 건조해집니다.

    그래서 자주 밀면 좋지 않다합니다.

    감사합니다.