뽀로로
뽀로로23.04.25

목욕시 때를 매번 밀어도 피부에 괜찮을까요?

때를 밀면 더 깨끗해지는 기분 때문에 자주 밀곤 하는데 때를 자주 밀어서 그런지 피부가 건조한 듯한 느낌도 듭니다. 때를 매일 밀어도 괜찮은건지 피부에 어떤 영향을 끼칠 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    일반적인 때장갑 자체가 뻣뻣한 재질이기때문에, 피부가 건조해지고 손상됩니다.

    매번 하시려면 부드러운 때장갑을 구입하셔서 살살 밀어주시는 것을 추천드립니다.

    또한 목욕후에 바디로션등을 꼭 발라주세요