훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.04.24

신발을 나눔할 때 빨아서 줘야 할까요?

조카들이 어릴 때 신던 축구화를 제 아이에게 반강제적으로 물려 받았는데요, 이 아이도 형이 있는지라 축구화가 있습니다. 그래서 아이 친구들에게 나눔을 할까 하는데 빨아서 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    나눔을 하시려면 그래도 깨끗한 상태의 신발을 전달해주시는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    빨아서 주는게 좋습니다 물론 받는사람이 또 세탁을 할 수도 있지만 깨끗이 빨아서 주면 받는사람의 입장에서는 기분이 좋아요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    나눔을 하시는 경우라고 할지라도 신분의 경우에는 청결하게 한번 깨끗하게 세탁을 하고 난 후 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    세탁을 하지 않고 더러운 상태로 그대로 주게 되는 경우 자칫 잘못하다가는 쓰레기를 주는 것처럼 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 그래해주면 아주고맙게 생각 할것입니다 사람의 마음이 전달 하는것이랴 정말고맙게 생각합니다.