기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.23

사람들과 관계에 있어 제가 너무 소극적으로 하는데, 해결방안이 있나요?

사람들을 대하거나 사람들을 상대할 때

제가 주도적으로 하기 보다 이야기를 듣거나 의견에 동조하는 행동을 하는 거 같아요~

제 의견을 제시하면서 하고 싶은데,

고칠 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    인생이 마음 먹기 나름이라지만 물질적인 면도 상당히 중요합니다

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    식물의 유전자가 인간과 10-50프로까지 일치한다는데

    햇빛을 멀리한다면 건강해지기 어렵습니다

    인체에 광범위한 작용을 합니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    적당히 햇빛을 가까이 한다면 좀더 자신감 있는 생활이 가능할것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한가재94입니다.

    소극적인 자세가 결코 나쁜 자세가 아닙니다. 인생을 살다보니 결국 본인의 성향과 비슷한 사람들만 남게 됩니다. 관계에 너무 집착하기 보다는 본인의 가치를 더 키우는 습관을 들이시면 좋으실 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    마인드컨트롤을 하루 일과 시작 전 매일 아침마다 해야 합니다. '적극성' '붙임성' 이러한 단어들을 계속 마음속으로 생각하면서 타인과의 관계를 주도적으로 이끌어가려고 노력하는거죠