기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.17

대화를 주도하는 방법이 궁금합니다.

사람들과 같이 있을때 갑자기 정적이 흐를때 누군가 말을 꺼내고 대화를 주도해야 할때가 생기는데 저는 그러한 역할을 잘 못하겠습니다. 워낙 말주변이 없기도 하고요. 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    대화를 주도하려면 먼저 공통된 관심사나 일상생활에 있었던 일 중 재미있었던 에피소드에 관해 이야기해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 대화를 주도하려면

    그날에 화제거리 같은거를 잘 연구해보세요!!

    내가 아는분야로!! 그래서 이끌어야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    누군가 말을 꺼내고 대화를 주도해야 할때 사람들의 관심사에 대해 물어보면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 말 주변이 없으면 일단

    책을 많이 읽어서 말 하는 방법을 배우세요

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 속해있는 모임 사람들에 대한 파악이 중요합니다 공통의 관심사를 주제로 선정하시고 소외되는 사람이 없도록 해주세요 너무 뜬금없는 이야기보다는 흐름이 끊긴 내용을 발전시키거나 비슷한내용으로 다시 시작 할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    꼬리에 꼬리를 물어서 대화를 계속 이어나가시든지 아니면 화제를 돌려서 다른 주제를 이야기하시든지 해야합니다.

    그런데 친한 사람이면 정적이 흐르는 게 꼭 나쁜 것은 아닙니다. 상대가 말을 먼저할 수 있도록 하시는 것도 좋습니다.