당찬천산갑213
당찬천산갑21321.03.12

20대 중반 알바하는 남자 입니다 재테크관리 부탁드립니다

아직 모아둔 돈 하나 없고 이번에 대학교 졸업 하고 알바 하면서 취업 준비중입니다

알바비(약100만원)라도 재테크 하면서 차곡 차곡 모우고 싶은데 어떻게 관리 하면 좋을까요?

취업을 하게 된다면 저 적극적인 재테크를 하겠지만 알바비 부터 관리를 하고 싶습니다

그리고 알바 말고 부업들이 있을까요??

  • 일찍 재테크를 시작하시네요 멋지십니다. 사회 초년생이시고 안전하게 돈을 저축하는 개념으로 투자하시는게 좋다고 생각합니다. 먼저 우량주, spy, qqq 같은 지속 상승 가능한 주식이나 etf를 추천 드릴께요 단기간 상승하기는 어렵지만 안전하고 꾸준히 상승 가능합니다.

    그리고 청년주택청약은 꼭 가입하셔서 조금씩이라도 납부하시구요. 나중에 큰돈으로 돌아올거에요

    저는 요즘 부업으로 블로그 키우기를 하는데 생각보다 돈이 됩니다. 네이버는 30, 티스토리는 20정도 나오는 것같아요 티스토리가 잘키우면 수익이 더 발생한다는데 저는 그정도는 아니고 고수님들 얘기 들어보면 네이버는 150, 티스토리는 600정도 부업으로 창출하시는 분들이 계시더라구요. 두서 없는 글이지만 읽어주셔서 감사합니다. 화이팅 하세요!