냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.06.13

유튜브 쇼츠를 올리려면 어떤 조건이 필요한지 알려주세요. 예를 들면 나이 제한? 시간초 제한? 주제 제한? 같은 다양한 제한들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    유튜브 쇼츠에 올리기 위한 조건은 시간제한이 있습니다.

    약 1분 미만의 영상을 올릴 수 있습니다

    화면 비율은 9:16으로 하시는게 맞고요

    저 비율이 아닌 영상은 제목 뒤에 #shorts 태그를 달고 올리면

    비율이 달라도 강제로 쇼츠로 됩니다.

    영상 길이는 1분 미만으로 해야합니다