통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.24

우리나라 면허증으로 외국에서도 운전을 할수있는건가요?

우리나라 운전면허증으로

외국에서도 운전을 할수있는건가요?

아니면 국제운전면허증이

따로 있는건지 궁금합니다?

외국에서 운전면허증을 새로

취득해야 하는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우리나라에서 면허증이 있다면 외국 나갈때 국제면허로 발급 받을수있습니다

    그게 있어야 운전이 가능합니다

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    우리나라 운전면허증으로는 외국에서 운전은 못하지만 국제운전면허증을 발급받아야 외국에서 할 수 있지만, 문제는 국제운전면허증을 발급을 받았다고 하더라도 중국 등 우리나라와 협약을 맺지 않은 나라는 운전을 할 수 없으니 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국제면허증을 따로 받으셔야 외극에서 운전을 하실수 있기 때문에 면허시험장 가셔서 신청을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    국제면허증을 따로 받으셔야 합니다.

    지금 운전면허증을 소유하고 계시다면 그 면허증 가지고 국내 운전면허증 시험장에 가셔서 국제면허증을 신청하실수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우리나라 면허증으로 외국에서 운전을 할수있는나라도있고 못하는 나라도 있어요~딸레미들하고 자유여행을 할때 운전을 하고 다니곤햇어요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라 면허증으로 외국에서는 운전을 할 수 없습니다. 외국에서 운전하려면 국제면허증 발급 받아서 해외로 나가셔야 합니다. 국내 면허증 지참해서 면허증 발급하는 곳에 가면 국제면허증 발급해 줍니다.