기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.19

운동을 시작하려고 하는데 궁금합니다

요새 애들이 자꾸 운동하라고 해서 운동을 시작하려고 헬스를 다니려고 합니다

20대 후반인데 제가 키가 사실 작아요

163인데

혹시 운동을 하면 더 클까요??키가??

성장판이 후반이면 닫히고도 남았을텐데

키가 클까 말까 걱정이네요

  • 안녕하세요. 자유로운작업자입니다.

    20대 후반의 나이라면 성장기는 지나갔기 때문에 키가 크지는 않을 것 같아요 ㅠ

    다만 수영 이나 스트레칭 등으로 자세를 교정해서 키가 커보이는 효과는 있을것 같아요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 20대 후반이라면 이미 성장판이 닫힌 시기이기 때문에 운동을 해서 허리가 조금 더 세워지면서 1cm 정도는 커질 수도 있으나 그 이상은 힘들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    20대 후반이면.. 힘들죠... 솔직히 운동한다고 키크는건 잘없죠 거의 유전이기때문에 운동해서 키를 키우기보단 몸을 키위야죠 작은키면 비율좋게 몸매를 가꾸시는데 집중을 하심이 좋을듯 합니다 키는 포기하세요...

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저세만 잘잡아도 숨은키가 최대5센티미터까지눈 더 자랄수있습니다.

    어깨 말린거 펴주고, 등굽은거 펴주고, 목 기울어진거 잡아주면 됩니다!!

    어깨말린거랑 등은 등근육운동하시면 좋아요. 목은 평소 운동할따 자세 바로 잡으시면 도움됩니더.

    더 정확한 정보는 인터넷에 많아요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    올바른자세로 운동을 할경우 휘어진 척추가 펴져서 키가 큰 경우도 있지만

    많이 크지는 않습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한가마우지212입니다.

    20대 후반이시면 운동하다고 키가 더 커질 일은 없죠.

    그런데 나이가 들수록 키나 외모 등이 차지하는 비중이 작아지니

    건강을 위해서 운동을 하신다 생각하시고 하루에 5분이든 10분이든

    맨손체조라도 하신다는 생각으로 꾸준히 하시길 추천 드립니다.

    개인적으로 등산이 저는 최고더라구요.