안과건강상담
깜찍한담비80
깜찍한담비8023.03.15

왼쪽보다 오른쪽 시력이 안좋은데 나빠진 시력을 좋아지게 할수 있는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왼쪽보다 오른쪽 시력이 안좋은데 나빠진 시력을 좋아지게 할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

그리고 시력에 좋은 운동이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    시력이 나빠진 원인이 있을 수 있으므로 안과진료는 보시는 것을 권유드립니다. 충분한 수면, 과일/채소를 포함한 균형잡힌 식단, 자외선, 블루라이트로부터의 눈 보호 등으로 도움을 받을 수 있습니다. 눈 운동을 하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 머리를 고정하고 눈을 움직여 여러방향을 보고, 여러번 반복해보세요.