운동화끈 안풀어지게 묶는 방법?

저는 운동화 끈이 잘 풀리는데 안풀리게 묶는 방법이 있을까요?

여러분들의 공유 부탁드립니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

끈이 잘풀리는 운동화는 두번 묶어주시는게 좋습니다.

저도 잘풀리는운동화가있더라구요... 운동화마다 다른 것 같아요

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    운동화를 x자로 묶은 뒤에 교차를 시켜줍니다

    그런다음 다른쪽의 끈을 말아주며

    동그랗게 생긴 구멍으로 끈을 끄집어 내면 풀어지지자 않습니다

      안녕하세요. 공손한매미31입니다.

      저 같은 경우는 2번꼬아서 단단히 묶어주니까 풀리지 않고 오래 유지 되더라구여.....

        안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

        처음 크로스로 한번 묶은후 나비모양으로묶을때 한번더 감아 묶으면 풀리지 않습니다

          안녕하세요. 꿀고구마입니다.

          운동화끈을 한 번만 묶게 되면 길을 조금만 다니다가도 풀리기 쉽습니다. 끈을 한 번 묶은 뒤 다시 한 번 묶어 주시면 잘 풀리지 않습니다. 감사합니다.