아토피 치료하려면 어떻게 해야할까요?

라면, 빵 많이 먹으면 아토피가 이마위주로 붉게 심해지는데 아토피 완치 하려면 어떻게 해야 할까요?

마음대로 음식을 많이 먹으며 행복하게 살고 싶어요

아토피에 좋은 영양제로 비타민C D E , 오메가 3, 달맞이꽃 종자유를 제외하고 뭐가 더 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아토피 피부염이 있으시다면 증상이 자주 반복되어 나타나서 많이 힘드실 것 같습니다. 경험을 해보셔서 아시겠지만 아토피는 음식을 잘 조절해야 심해지지 않을 수 있답니다. 특별히 아토피 질환은 완치를 위한 치료법은 없어서 관리를 잘 하시는 것이 더욱 중요하지요. 아토피에 도움이 되라고 여러 영양제를 드시는 것도 중요하지만, 증상을 악화시킬 수 있는 음식은 드시고 싶어도 조금 참아보시는 것이 필요하답니다. 영양제 보다도 더 중요한 것은 피부 보습과 적절한 약물 사용이니 꾸준히 병원에 다니시면서 진료를 받으시면 충분히 관리 하실 수 있을 것 같습니다.

서민석 드림