이비인후과의료상담
외로운테리어66
외로운테리어6622.12.25

아래 같은 상황인데 이비인후과를 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환

현재 코로나 키트 검사 했는데 두 줄이 나와 내일 병원을 가려고 합니다

코로나인줄 모르고 이틀 정도(이틀 전에는 음성이었습니다)는 근처 내과에서 진료 받았고 현재는 감기약을 복용중입니다

그런데 제 증상이 발열과 코막힘, 누런 코, 후비루(코가 넘어가서 입으로 나오는 증상), 연구개(입천장에서 목구멍 넘어가는 부분쪽) 통증으로 인한 삼키기 어려움 인데 이게 급성 축농증 증상과 비슷하더라구요

이러면 이비인후과로 가서 코로나 검사하고 진료를 봐야할지 아니면 코로나 증상으로 보고 근처 아무 병원에 가서 검사받고 약 먹으면 될지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요.

    이전에 받은 감기약복용으로 증상이 호잔된다면

    감기는 대증치료이므로 그약을 복용하면됩니다.

    근처에 이비인후과가있다면 코로나 검진도 같이 받아보세요