음식물 쓰레기를 보관하는 꿀팁이 있을까요?

음식물 쓰레기는 여름때 특히 냄새가 더 심해지고 특히 혼자 사는 사람들은 음식물 쓰레기를 모아서 버리기 때문에

보관하는 방법 중에 냄새 안나게 하는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

음식물 쓰레기는 바로 버리는것이 좋지만 모아서 처리한다면 음식물 분쇄기를 구매해서 사용하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    냉동으로 얼려서 보관하는 경우가 많이있습니다

    그럼 냄새가 덜나기떄문에 그렇게 많이보관들 합니다 ~

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      익히지 않은 어패류, 채소류 등의 음식물쓰레기는 특히 조심해야 한다. 음식물쓰레기는 겨울철이라도 가급적 그때그때 버리는 게 좋다

      만약 오래 보관하기 위해 냉동실에 넣어야 한다면 분무기에 식초를 넣어 봉투 곳곳에 뿌리는 게 도움 될 수 있습니다

        안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

        저 같은 경우는 비닐에 싸서 냉동실에 넣어 둡니다. 그러면 냄새도 없어 지고 버릴때도 편해요!

        도움이 됬으면 합니다.