유기농누룽지
유기농누룽지24.02.12

우리나라는 희귀동물 수가 왜 이렇게 적은 건가요?

제가 요즘 희귀동물에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데 우리나라는 다른 나라에 비해서 희귀동물 수가 왜 이렇게 적은 건가요? 다른 나라는 다양하게 있던데

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라에는 과거에 호랑이나 표범같은 맹수들이 살고있었다고 하는데 일제강점기때 일본이 멸종시켰다는 역사가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 대한민국에는 사계절이 있습니다.

    그 중에선 상당히 추운 겨울이 끼어 있어서 다양한 동물이 생존하기 힘든 환경이 아닌가 생각해봅니다.

    그래서 개체수도 적은 것이라고 보여집니다.