기타 고민상담고민상담
완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.12.26

발에 귿은살이 많이 생기면 안좋은걸까요?

우리가 샤워를 하고 씻고 하는데 많이 걸어다니는 발바닥에는 별로 신경을 못쓰는것 같습니다. 그래서 굳은일살이 생기는지는 모르겠지만 굳은살이 많음 안좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    굳은살이 많이 있다는것은 그만큼 그부위를 많이 사용한다는걸 의미하기때문에 안좋다기보다는 조금은 쉬엄쉬엄해야합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    굳은 살이 발바닥에 생기면 자연스러운거지만 코너나 테두리에 생기면

    신발의 의해 생기는건데 그런건 나중에 갈라지거나 찢어질수 있습니다

    발바닥에 생겨도 얼굴처럼 로션 챙겨 바르면 굳은살 안생겨요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    오래 걷거나 조이는 신발을 자주신거나 보행스타일등에 따라 굳은살이 생길 수 있는데요. 두껍게 굳은살이 쌓이게 되면 갈라지고 피가나서 외관상은 물론 걸을때도 힘들수 있습니다. 따라서 병원을 거셔서 상담해보시고 교정이나 신발교체등도 해보셔야할것 같습니다.