거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

노트북의 온보드는 어떤말인지 알수 있나요?

노트북을 구매할려고 알아보니 온보드라는 명칭을 사용하던데요 온보드램 및 그래픽카드라고 적혀져있던데 온보드는 어떠한 말인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    온보드램은 램이 보드와 함께 일체화되서 출시한 제품이란는 뜻입니다. 원래는 램이랑 메인보드가 각각의 제품으로 보드랑 램을 필요에 의해 탈부착이 가능하지만 노트북 제조회사가 필요에 의해 메인보드에 완전히 부착한 제품을 온보드램 이라고 합니다. 그래픽카드도 마찬가지 입니다.

    온보드램은 사용자가 부품을 탈부착 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    온보드시스템이라고 하는 것은 말그대로 보드 위에 탑재가 되어 있다라는 의미로 보면 됩니다. 온보드램이나 온보드그래픽카드를 별도 장착식이 아닌 붙어서 나오는 걸 말합니다