잘생긴산양299
잘생긴산양29921.09.12
헛개나무 열매을 얻어 왔는데 먹는방법을 몰라서요 어찌먹는지 궁금 합니다~?

헛개나무 열매을 얻어 왔는데 잎도 같이 있어요.어찌해서 먹어야 하는지 알수가 없어요. 차로 끌여서 먹는다고는 하는데 다른방법이 있는지 궁금 합니다. 다른방법이 있으면 알려주세요.또 보관 방법도 같이 알려주시면 감사합니다. 처음 접해보는거라 넘 궁금 합니다. 좋은방법 조언 부탁 드립니다.

  • 헛개나무 열매 먹는 법은?

    헛개나무 열매를 먹는 가장 간단한 방법은 헛개차와 같이 물에 우려 마시는 것이다. 헛개나무 열매로 차를 끓이는 방법은 헛개나무 열매 4,5주먹을 물에 깨끗이 씻고 냄비에 열매와 물 3리터 정도를 넣고 10분가량 끓인다. 이때 사용한 열매는 냉장고에 보관하면 2,3회 재사용이 가능하다. 이 밖에도 헛개나무 열매를 즙이나 환으로 가공해 간편하게 휴대하며 먹을 수 있다.