세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13
패딩조끼는 어떻게 세탁해야할까요?

패딩조끼는 어떻게 하면 세탁을 할수있을까요? 오리털에 물이 많이 들어가면 안좋을거같은데 어떻게 하면 좋을까요? 세탁하는법알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미온수에 울샴푸나 홈드라이세제를 풀어서 패딩조끼를 담궈 손빨래를 하시면 됩니다. 말릴때도 건조대위에 펴서 말리세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    오리 털 패딩 조끼는 집에서도 가능하지만 세탁기에 넣어서 하는 것은 오리털 패딩 상하게 합니다.

    그렇기에 세탁기에 맡기시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 패딩 속이 무엇인가에 따라서 다릅니다. 구스라면은 가능하면 드라이클리닝 맡기길 추천 드립니다. 하지만 인조 솜이라면 그냥 물세탁하셔도 괜찮습니다.