유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.26

아이 스트레스 안받게 공부시키는 방법 없을가요?

스트레스를 받으면서 공부를 하게 되면 공부를 더 멀리 할수있다고 하더라고요

초등학생 저학년아이 스트레스 안받게 공부를 시킬려고하는데 어떤 교육환경이 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    게임을 통해 아이들은 즐거운 학습 경험을 할 수 있어요. 학습 게임은 아이들의 호기심과 재미를 자극하며

    학습 동기부여에도 큰 도움이 됩니다.

    그리고 아이들은 매우 활동적이기 때문에 공부와 휴식을 균형 있게 유지하는 것이 중요합니다.

    적절한 휴식 시간을 제공하고 휴식 시간에는 적극적으로 놀이와 취미 활동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 한다면

    칭찬과 더불어서 동기부여를 해주시길 바랍니다.

    포상도 적극 검토하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 주도적으로 할 수 있는 분위기가 중요한 것 같습니다. 처음부터 많은 양을 제공 하지 마시고

    아이가 할 수 있는 분량을 정해서 스스로 할 수 있도록 격려 해 주시는 것도 좋은 방법 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    노력에 따른 어느정도의 보상을 제공해보시는 것을 추천드립니다

    아이가 공부에

    흥미를 갖는 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어려운 과제부터 주지 마시고, 쉬운 과제로부터 시작하여 단계적으로 성취감을 맛보게 하는 게 중요할 것 같아요

    작은 성공에도 칭찬을 아끼지 않고 격려해 주셔야 합니다.

    우선지키기에 무리가 없을 정도로 계획을 세운 후 일주일에 한 번이라도 지킨다면, 칭찬을 해주면서 단계적으로 공부하는 습관을 들이도록, 해준다면 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년의 경우 공부에 대한 스트레스를 받게 되면 쉽게

    지치는 경우가 생길수 있습니다. 이때 중요한 것은 공부에 대한 재미를 가지게

    하는 방법입니다. 요즘 테블릿이나 패드 등을 활용하여 스마트공부법이 효과적이라고 합니다.

    교육소재를 동영상 등을 활용하는 방법으로 흥미와 학업을 동시에 잡을 수 있으니 밀크티 같은

    것을 알아보고 교육해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.